体球网

体球网:体球网党委举行2020年度党支部书记述职评议考核会

发布时间:2021-01-12浏览次数:42

  1月11日上午,体球网党委在三牌楼校区科研楼208会议室召开2020年度党支部书记述职评议考核会,学院党委委员、教工党支部书记和学生党支部书记代表参加会议。学院党委副书记、副院长葛敏主持会议。

  9位教工党支部书记、4位本科生党支部书记和3位研究生联合党支部书记进行了现场述职,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施情况作汇报。

  汇报中,党支部书记重点结合本年度党支部书记落实党建工作责任制,履行管党治党第一责任人的职责,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,认真落实基层党支部标准化建设、党支部建设“提质增效”三年行动计划、教师党支部书记“双带头人”培育工程、教师党员先锋工程、大学生党员素质工程等党建工作重点任务,落实意识形态工作责任制,不断加强党建和思想政治工作的主要做法、特色亮点和成效。并汇报了党支部在执行政治纪律和政治规矩、推进党风廉政建设和反腐败工作情况;党支部书记本人遵守党的纪律和廉洁自律情况;党支部党建工作存在的突出问题及原因分析,上一年度述职查找问题的整改落实情况;下一步工作思路及打算。

  学院党委委员、专职纪检委员朱鹏飞进行了点评。他认为,2020年各党支部的工作有进步有提高,希望在接下来的工作中进一步加强党支部优质化特色化建设。

  葛敏副书记代表学院党委充分肯定了各党支部2020年的工作,感谢各位党支部书记在疫情防控常态化形势下所付出的辛勤努力。他希望各位党支部书记继续做好2021年的基层组织党建工作,注重加强特色建设。要在党支部日常工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要带领党支部成员在人才培养中凝心聚力、克服困难,始终做到“不忘初心、牢记使命”;要让党支部在推进学院高质量发展中持续发挥战斗堡垒作用,各项工作上争当表率、争做示范、走在前列。


述职会现场

党支部书记依次述职

(撰稿:秦明承 审核:葛敏)


体球网-体球网篮球比分