体球网

体球网:情暖冬至,你我同心
——体球网电子信息工程B200118-B200124班开展冬至包饺子活动

发布时间:2020-12-29浏览次数:87

  冬至来临之际,为了弘扬传统文化,丰富师生校园生活,同时也让同学们在寒冷的冬日里感受到浓浓的关怀和班级大家庭的温暖,12月20日下午,体球网电子信息工程专业B200118-B200124班同学在南二食堂一楼开展以“情暖冬至,你我同心”为主题的冬至包饺子活动。本次活动由辅导员闻友龙老师组织,班主任蔡奇老师、宿管阿姨和2020级小班主任也参与了本次活动。

  同学们在宿管阿姨和老师们的指导下,顺利完成搅拌馅、包饺子、装盘、煮饺子等工作,活动氛围浓厚,秩序井然。包饺子时,各位同学充分发挥自己的才能和手艺,展示着自己的创意。大家相互交流和讨论着各自家乡不同的包饺子方法和过冬至的习俗。不一会儿,托盘里面的饺子一字排开、形态各异,展现着同学们齐心协力的劳动成果。

  最后,经过一番忙碌之后,一盘盘热气腾腾的饺子上桌,让冬至的寒冷在这一刻烟消云散,学生们围坐在餐桌旁,津津有味地品尝着自己亲手包的饺子,并且开展着之前准备的小游戏,每个人品尝着自己的劳动果实,心中洋溢着浓浓的幸福感和满满的成就感,期间同学们纷纷拍照留念,食堂中充满着欢声笑语,同学们心中洋溢着浓浓的幸福感和满满的成就感。

  “情暖冬至,你我同心”冬至包饺子活动不仅促进了同学之间的交流和协作能力,还增强了班级的向心力和凝聚力。让同学们在寒冷的冬天感受到家的温暖,在紧张的期末备考之余,缓解了压力,放松了心情,增进了友谊,享受到合作带来的乐趣。同学们纷纷表示:“能在来学校的第100天和大家一起包饺子非常开心,希望以后的三年里还能在冬至和大家一起包饺子。”

(撰稿:江舒馨 审核:闻友龙)


体球网-体球网篮球比分