体球网

体球网:世说心语 暖柚心扉
——体球网电子信息工程B200118-B200124班开展心理健康主题教育活动

发布时间:2020-12-29浏览次数:43

  为促进同学们的身心健康发展,增强同学们的自信心,缓解同学的学业压力,加强彼此间的交流互信,充分架起沟通的桥梁,收获阳光乐观的心理,拥抱积极健康的人生,近日,体球网电子信息工程B200118-B200124班开展“扬起生命之帆,搏击人生风浪”、“心灵相约,你我同行”、“解开心锁,共创美好生活”、“世说心语,暖柚心扉”、“阳光心理,健康人生”和“放下手机,搭起沟通之桥”主题心理健康教育系列活动。本次活动紧紧围绕着主题,以宣讲会为主要形式,班主任蔡奇老师和辅导员闻友龙老师参与了本次活动。

  各班从不同角度开展形式多样的主题心理班会,通过播放视频、组织游戏、ppt解说和案例讨论等形式展开。B200118班心理委员刘思琪带领大家观看了心理教育短片,并邀请同学走上讲台分享自己从自闭走向开朗的经验,激励同学们充分信任和肯定自己,建立积极乐观的生活态度;B200119班心理委员程艳秋向同学们讲解了心理压力的调节方法,通过“驿站传书”小游戏,提升同学们对心理压力的认知;B200122班心理委员刘凯向大家介绍了大学生面临的常见心理问题和调整办法,B200123班心理委员林明桦从大学人际交往角度和不良情绪调节方法角度出发,让同学们认识到心理健康的重要性;B200124班心理委员张宏宇告诉同学们沉迷手机和虚拟网络给大家带来的沟通交流障碍,强调了同学、舍友之间深度交流的重要性。在班会中,同学们能积极参与到活动中,分享自身观点,展开热烈讨论,现场反响效果良好。

  本次“世说心语 暖柚心扉”心理健康主题系列教育活动为2020级同学们提供了沟通交流的平台,加强了心理健康知识的普及和教育,促进同学们健康成长成才,激发了心理委员工作和服务热情,让同学们充分认识到心理健康教育的重要性,营造了关注心理健康和重视心理健康的氛围,对提高班级凝聚力和构建和谐班集体具有重要的意义。

(撰稿:熊紫涵 审核:闻友龙)


体球网-体球网篮球比分