体球网

体球网:感恩相遇 不负青春
——体球网2020级B200125-30班召开“辅导员面对面”工作测评、班主任工作测评年级大会

发布时间:2020-12-24浏览次数:99

  2020年12月21日晚,体球网2020级B200125-30班在教3-302召开了“辅导员面对面”工作测评、班主任工作测评年级大会,适逢冬至,又是小柚子们进入南邮100天,大会的主题是“感恩相遇,不负青春”。各班级班主任老师、小班主任及B200125-30班全体同学参加了大会。会议辅导员蒋友林老师主持。

  大会伊始,蒋友林老师首先介绍了参加会议的各位班主任老师和小班主任,并向他们对各新生班级的指导与辛苦付出致以崇高的敬意和真挚的感谢。紧接着各班级班委向老师和同学们分发了精心准备的百日纪念品。如糖果、爱心明信片、定制可乐、定制书签等,让同学们感受到了来自集体的温暖,彼此之间的感情交流得以加强,生活更加具有仪式感。

  蒋友林老师就本学期所开展的工作进行了总结汇报,通过一幅幅活动的照片、一张张工作的表格、一项项具体的数据从思想教育、学风建设、党团建设、应急处理等方面进行了详细介绍。紧接着同学们按照要求客观公正的进行了“辅导员面对面”工作测评和班主任工作测评。

  各班级班委代表依次对本学期班级工作成果进行了展示,B200127班任禹臣和徐嘉航两位同学以“回首百日,展望未来”为主题,采取相声的方式,用语诙谐,形式新颖,对班级半年来的工作进行了总结;B200129班华浩然和黄佳欣两位同学配合默契,语言精练,将班级工作成果进行了清晰的展示;B200126班陈龙和范行健两位同学通过精心制作的视频展示了班级工作的成果;B200125班丁浩然和刘文杰两位同学分工明确,语言风趣,较为全面的展示了班级取得的成绩;B200130班王少杰和李淦晨两位同学慷慨激昂的向同学们介绍了半年来班级所取得的优异成绩和对未来的美好憧憬;B200128班夏欣斓和张润泽两位同学结合相关表情包就班级开展的各项活动进行了具体的展示,诙谐幽默的方式较好的调动了会场的氛围。6个班级的展示方式不同,但各班级都成功的把半年来班级的工作成果详细的展示了出来,有助于提高班级内部的凝聚力和向心力的增强。

  班主任老师老师对各班级工作展示做了点评,指出了本学期工作开展中不到位的地方以及各班级工作中的闪光点,结合自身经验就人际关系、宿舍关系、时间分配、情绪调控等方面给出了自己的建议,并向同学们表达了冬至和即将到来的元旦节日的祝福,希望大家在期末考试中取得满意的成绩。

  最后,蒋友林老师对近期的相关工作进行了安排。对于部分同学由于目标不明确而怀疑自己,蒋友林老师告诉大家“大学职业生涯规划不是与生俱来的,而是在不断的尝试、锻炼、摸索中找到自己的兴趣点所在,从而明确自己的目标和方向”,为了促进宿舍关系和谐,所有同学签订了宿舍关系文明条约,借此规范同学们的宿舍行为。蒋友林老师还就学院寒假冬令营和“感念师恩力争上邮”社会实践活动做了详细的介绍。

  此次年级大会的成功召开,同学们都切实感受到了集体的温暖,对老师和班委们的工作有了更加详细的了解,鼓舞着同学们脚踏实地,力争上游,在成长的道路上努力追寻自己的目标。

(撰稿:郝景运 摄影:王海靖  审核:蒋友林)


体球网-体球网篮球比分