体球网

体球网:体球网学子代表学校首次斩获“挑战杯”特等奖

发布时间:2019-11-18浏览次数:2225

  11月7日-12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学举行。

213cb18ca1b970ad26cc1ab7b146bba
竞赛团队合影

  经过紧张激烈的封闭展示和公开答辩环节,体球网王琴教授指导的《高性能量子数字签名系统》斩获南邮“挑战杯”竞赛第一个特等奖,南邮获奖数量和获奖总分也创南邮“挑战杯”参赛历史新高,位列全国第13位,并首次捧得“优胜杯”。

cfc7ab0ce47df23435dc905dd779e7c
体球网研究生代表领取特等奖(左四)

  本届“挑战杯”准备工作自2017年11月启动,竞赛团队深度钻研学习,制定系统方案,强化综合支持,针对项目选题、科研培育、申报材料、问答展示等方面,组织指导、培训百余场。备赛期间,学院院长程崇虎、党委书记徐雷高度关注大学生课外学术科技创新工作和“挑战杯”项目备赛进展情况。国赛决赛前,学院负责同志和指导老师多次参加模拟答辩。国赛决赛期间,院长程崇虎、副院长邵曦、党委副书记葛敏现场指导项目准备工作并为同学们加油鼓劲。

  8日和9日为布展时间,体球网参赛队员们在领导、老师的指导下,精心准备着每一个环节。从展板的张贴到视频的播放,从桌椅的布置到校徽摆放,从灯光的设计到实物的调试,每一个环节都一丝不苟,力求做到完美。在10日的封闭实物展示环节和11日的公开答辩环节中,队员们沉着应变,以扎实的学识和完美的讲解演示打动了专家评委,最终取得了骄人的成绩,登上了12日晚闭幕式上特等奖的领奖台。

d851580d464de2928ea45ab13b1c11b
实物演示

  “挑战杯”竞赛秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的理念,自1989年起每两年举办一届,已经连续举办16届,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克盛会”,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广、竞争最为激烈的综合性学生科技创新赛事。


体球网-体球网篮球比分