体球网

体球网:长征精神永放光芒——通信学院2014级通信工程专业举办长征精神报告会

发布时间:2016-06-29浏览次数:364

  今年正值中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年。为了更好地在学生党员中落实“两学一做”学习教育活动的要求,6月23日下午,通信学院2014级通信工程专业的学生们特别邀请了老红军秦华礼书记做了一场生动形象的主题报告。学校党委书记刘陈教授、副校长颜晓红教授到场看望秦老并亲切交谈。通信学院党委李飞书记、高志华副书记应邀出席了本次活动。
  作为“学在通院 修德立品”理想信念品牌活动之一,2014级通信工程专业的学生党员、入党积极分子、全体班委、全体国防生在学院党委的指导下,与辅导员秦明承老师一起积极地策划筹办本次报告会。
  报告开始前,2014级通信工程专业的全体国防生为秦老献唱歌曲《有我在》,以表达对秦老及老一辈革命家的感恩与祝福,秦老随歌声拍手相和,喜悦与感动溢于言表。
  在报告中,秦老谈到了今年也是他从红军通信学校毕业的80周年,着重回顾了他自1935年9月调到通信学校学习无线电技术,到1936年6月毕业的那段艰苦岁月。当时的红军通信学校可谓“三无”学校:无固定教室,在行军途中在野外在树林学习;无设备,全校45人只有一只150伏的电压表;无文字教材,无文具无纸张。但是学员们克服了困难,一年后全部顺利毕业,靠的是“理论联系实际”“逼上梁山”就会“绝处逢生”。在提到长征路上艰难险阻的时候,秦老总结了三大困难:自然环境条件尤其是气候恶劣,没有粮食和御寒衣物,没有交通工具徒步翻山越岭。这段讲述他在长征路上与通信事业结缘的故事,让在场师生感触良多,不禁为秦老清晰的思路点赞!为秦老矍铄的健康状态点赞!为秦老体现的长征精神点赞!
  报告结束后,通信学院党委李飞书记代表学院全体师生表达了对秦老的感恩、感动和感谢。
  国防生代表王梁栋和学生党员代表程铄雅为秦老送上了献花和祝福。随后,秦老向两位同学赠送了一本由亲历者讲述长征故事的《红军长征记》,秦老还在上面题词“长征精神永放光芒”,希望借此能激励年轻一代拼搏向上。
  2014级通信工程专业的学生们还精心设计制作了有革命年代电报元素的爱心卡片,与会同学写出了听过报告后的心动、感动和行动,也写满了对秦老的祝福。
  回顾革命历史,展望邮子前路。希望通过引导青年学生重温革命历史脉络,汲取南邮优秀的文化传统,能够把社会主义核心价值观融入到发扬南邮精神和丰富校园文化建设之中。南邮人一定会将长征精神传承开去,薪火相传,代代不息!


秦老讲述在长征路上与通信事业结缘的故事


学校党委书记刘陈教授、副校长颜晓红教授与秦老在报告海报前合影留念


学校党委书记刘陈教授、副校长颜晓红教授看望秦老


秦老为赠书《红军长征记》题词


秦老为赠书题词“长征精神永放光芒”


国防生为秦老献唱歌曲《有我在》


秦老精彩的报告获得掌声连连


李飞书记向秦老表示感恩、感动和感谢


国防生代表和学生党员代表为秦老献花


秦老向学生代表赠送书籍《红军长征记》


学生代表上台将写满心动、感动和行动的祝福卡片送给秦老


具有革命年代电报元素的祝福卡片


秦老与2014级通信工程专业全体国防生合影

体球网-体球网篮球比分